Willkommen zurück bei Fabletics

Noch nicht registriert? Los geht's
Passwort vergessen?
Datenschutz auf Fabletics.de

Wir nehmen die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz sehr ernst und gehen vertrauensvoll mit Deinen Daten um.

1. Verantwortliche Stelle
      Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten ist die:
      Just Fabulous GmbH, Schlesische Straße 38, 10997 Berlin
      E-Mail: support@fabletics.de.

2. Nutzung von Fabletics
    • 2.1 Ohne Abschluss einer Mitgliedschaft bei Fabletics werden einzig Log-Dateien (siehe hierzu Ziffer 6) erhoben, die bei jedem Aufruf einer Webseite für die Übertragung der Webseite an Deinen Browser abgerufen werden, um die Funktionsfähigkeit der Übertragung zu ermöglichen.
    • 2.2 Mit Abschluss einer Mitgliedschaft bei Fabletics, richten wir einen passwortgeschützten direkten Zugang zu Deinem Mitgliedskonto ein. In diesem Mitgliedskonto halten wir die von Dir angegeben Bestandsdaten vor. Deine persönlichen Daten werden mittels des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer) verschlüsselt übertragen. Zwar garantieren wir keinen absoluten Schutz, nehmen jedoch die gebotenen Sicherheitsmaßnamen vor. Du bist verpflichtet, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und die Funktion „angemeldet bleiben“ lediglich an einem Computer zu benutzen, die nicht von mehreren Benutzern verwendet wird.

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten
    • 3.1 Personenbezogene Daten sind alle Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten (z.B. von Dir mitgeteilte Daten wie Vor- und Nachname, das Geburtsdatum, Bankdaten etc.) sowie Nutzungsdaten, die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme des Netzwerkes zu ermöglichen (z.B. das Passwort zum Einloggen in das Netzwerk).
    • 3.2 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Deine personenbezogenen Daten zur Durchführung und Abwicklung Deiner Mitgliedschaft bei Fabletics und zum Zwecke der Abwicklung Deiner Einkäufe von Fabletics Modeartikeln. Dies umfasst auch die Einrichtung eines Mitgliedskontos, die Verwendung Deiner Daten für unsere Servicedienste, für die notwendige technische Administration der Webseite sowie für eigene Marketingzwecke.
    • 3.3 Ohne Deine ausdrückliche Einwilligung erfolgt eine Weitergabe Deiner Daten an Dritte nur dann, sofern dies zum Zweck der Vertragsabwicklung (z.B. Transport- und Logistikunternehmen) oder Abrechnung (z.B. Banken oder Inkassounternehmen) erforderlich ist. Diese Dienstleister verpflichten sich ausdrücklich zur ausschließlichen Verwendung der Daten im Zusammenhang mit der Erfüllung der Vertragspflicht.
    • 3.4 Wir löschen Deine personenbezogenen Daten, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten dagegen sprechen oder die Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Ich willige ein, dass JustFab meine personenbezogenen Daten zur Durchführung und Abwicklung meiner Mitgliedschaft bei Fabletics und zum Zwecke der Vertragsabwicklung meiner Einkäufe von Fabletics Modeartikeln erhebt, verarbeitet und nutzt.

4. Newsletter

5. Cookies
    • 5.1 Was sind Cookies?

• Cookies und Flash Cookies sind kleine Textdateien, die temporär auf Deinem Datenträger, also die Festplatte Deines Computers, abgelegt werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Deinen Browser speichern. Es gibt sog. Session-Cookies, die mit Schließung des Browsers gelöscht werden und sog. temporäre/ permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum auf Deinem Datenträger gespeichert werden.

Sofern Du mit einer Speicherung der Cookies nicht einverstanden bist, kannst Du jederzeit in den Einstellungen Deines Datenträgers generell das Setzen von Cookies ablehnen oder die bereits gesetzten Cookies jederzeit löschen. Wir weisen Dich darauf hin, dass es sodann möglicherweise zu Funktionseinschränkungen der Webseite kommen kann (mehr dazu unter 5.4).
    • 5.2 Wie setzen wir Cookies ein?

• Wir benutzen sowohl Session-Cookies als auch temporäre/permanente Cookies. Die Cookies sind notwendig, um Dir das Surfen auf unserer Webseite komfortabel zu gestalten und die Funktionsfähigkeit sicherzustellen. Die Session-Cookies dienen z.B. dafür, die Modeartikel im Warenkorb während deines Besuches vorzuhalten. Die temporären/ permanenten Cookies dienen z.B. dafür, dass Dir in Deinem Mitgliedskonto die Modeartikel angezeigt werden, die Deinen Interessen entsprechen könnten. Hierbei wird kein Rückschluss auf personenbezogene Daten getätigt, d.h. wir erhalten lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche Webseiten auf Fabletics besucht und welche Produkte angesehen wurden.
    • 5.3 Wie setzen Dritte Cookies ein?

• Zur Optimierung unseres Angebots setzen auch Dritte Cookies ein. Cookies Dritter sind insbesondere die Folgenden:

• Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unseres Online-Angebots durch Sie ermöglichen. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unseres Online-Angebots (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in Europa bzw. in einem Mitgliedstaat des Abkommens des Europäischen Wirtschaftsraums zur Anonymisierung der IP Adresse gesendet, so dass eine Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen ist. Erst nach der Anonymisierung der IP-Adresse wird diese gekürzte IP-Adresse an einen Server in die USA übermittelt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google die durch die Cookies erzeugten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung des Online-Angebots auszuwerten, um Reports über die Nutzung des Online-Angebots zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung des Online-Angebots und der allgemeinen Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die (gekürzte) IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst dem Setzen von Cookies durch Google widersprechen (siehe hierzu 5.4.).

• Wir verwenden sog. DoubleClick DART-Cookies, die es Google ermöglicht, Informationen zu Ihren Besuchen unseres Online-Angebots und anderer Websites so zu nutzen, dass bestimmte Werbemaßnahmen ausgesteuert werden. Auf diese Weise wird die Häufigkeit von Werbung anhand standardisierter Kriterien gewährleistet. Du kannst dem Setzen von DoubleClick Cookies widersprechen (siehe hierzu 5.4)

• 5.4 Wie kann ich der Verwendung von Cookies widersprechen?

• Du kannst die Verwendung von Cookies durch entsprechende Einstellung Deines Browsers Software verhindern. Auch kannst Du dort einstellen, dass Cookies nur verwendet werden dürfen, wenn Du jeweils Deine Zustimmung hierzu erteilst. Dies kann jedoch zur Folge haben, dass die Webseiten und Funktionen von Fabletics nicht mehr oder nur eingeschränkt verwendet werden können.

• Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
      Du kannst die Verwendung des Double Click DART-Cookies auf der Website von Google deaktivieren, indem Du die Datenschutzseite von Google aufrufst: http://www.google.de/policies/technologies/ads/.

Ich willige ein, dass JustFab oder Dritte Cookies einsetzt und damit Nutzungsdaten von mir verwendet werden. Weiter willige ich ein, dass diese Cookies über das Ende meines Besuches bei Fabletics hinaus gespeichert werden, um bei den nächsten Besuchen wieder aufgerufen zu werden. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.

6. Log-Dateien
    • 6.1 Bei jedem Zugriff auf unsere Webseiten werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die hierbei gespeicherten Datensätze enthalten Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL, die übertragene Datenmenge, Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.
    • 6.2 Vorbehaltlich etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden die IP-Adressen der Nutzer nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert.

7. Social Media
    • 7.1 Facebook

• Wir verwenden „Facebook Connect“ des sozialen Netzwerkes www.facebook.com das von der Facebook Inc., 1601 S.California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Diese Integration erlaubt es Dir, Deine Anmeldung bei Fabletics über die von Fabletics zur Verfügung gestellten Anmeldeprozess oder eine Anmeldung mittels „Facebook Connect“ durchzuführen. Mit der Nutzung von Facebook Connect baut Dein Browser eine direkte Verbindung zu Facebook auf und Du erlaubst Facebook, bestimmte von Dir in Deinem Facebookprofil hinterlegte Daten an uns zu übertragen. Du erlaubst uns, diese Daten in Dein Fabletics Profil zu übernehmen und zu verwenden.

• Wir verwenden Social Plugins von Facebook („Facebook Plugin“), z.B. den „Teilen“/“Share“-Button, den „Gefällt mir“/“Like“-Button oder die Kommentarfunktion, die Du an dem Facebook Look (z.B. weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“ - Zeichen) erkennst. Wenn Du eine Webseite aufrufst, die ein solches Facebook Plugin enthält, baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Sofern Du bei Facebook registriert und eingeloggt bist, erhält Facebook durch die Einbindung des Facebook Plugins die Information, dass unsere Webseite von Dir aufgerufen wurde. Sofern Du das Facebook Plugin aktiv nutzt, indem Du beispielsweise den "Gefällt mir"/“Like“-Button betätigst wird die entsprechende Information von Deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort verwendet.

• Um zu vermeiden, dass Facebook entsprechende Daten und Informationen über Dich sammelt, logge Dich vor Deinem Besuch unserer Webseite bei Facebook aus bzw. nutze keine der oben genannten Funktionen. Darüber hinaus sollten Sie möglicherweise vorhandene Cookies aus Deinem Browser löschen. Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verwendung und Nutzung der Daten durch Facebook haben wir keine Kenntnis. Bitte informiere Dich hierüber sowie über diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre regelmäßig bei Facebook z.B. auf http://de.facebook.com/privacy/explanation.php.

• 7.2 Twitter

• Wir verwenden Funktionen des sozialen Multimessagingservice Twitter betrieben durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA („Twitter“). Wenn Du eine Webseite aufrufst, auf der eine Funktion Twitter eingebunden von Twitter eingebunden ist, baut Dein Browser mit der Webseite von Twitter eine Verbindung auf, um die besuchte Webseite mit Deinem Twitterprofil zu verknüpfen und die hierfür erforderlichen Daten an Twitter zu übermitteln. Durch Benutzung der Funktion "Tweet" teilst Du die entsprechende Webseite und mögliche Kommentare mit anderen Nutzern von Twitter.

• Um zu vermeiden, dass Twitter entsprechende Daten und Informationen über Dich sammelt, logge Dich vor Deinem Besuch unserer Webseite bei Twitter aus bzw. nutze keine der oben genannten Funktionen. Darüber hinaus solltest Du möglicherweise vorhandene Cookies aus Deinem Browser löschen. Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verwendung und Nutzung der Daten durch Twitter haben wir keine Kenntnis. Bitte informiere Dich hierüber sowie über diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre regelmäßig bei Twitter, z.B. auf unter http://twitter.com/privacy.

• 7.3 Google +1

• Wir verwenden das Social Plugin "+1“ des sozialen Netzwerkes Google Plus (Google+ Plugin), welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google") betrieben wird. Wenn Du eine Webseite öffnest, die ein Google+ Plugin (z.B. "g+1" auf weißem oder farbigen Hintergrund) enthält, oder wenn Du ein Google+ Plugin verwendest, baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf, um die Webseiten zu verknüpfen.

• Um zu vermeiden, dass Google entsprechende Daten und Informationen über Dich sammelt, logge Dich vor Deinem Besuch unserer Webseite bei Google+ aus bzw. nutze keine der oben genannten Funktionen. Darüber hinaus solltest Du möglicherweise vorhandene Cookies aus Deinem Browser löschen. Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verwendung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keine Kenntnis. Bitte informiere Dich hierüber sowie über diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre regelmäßig bei Google, z.B. unter http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

• 7.4 Pinterest

• Wir verwenden die Funktionen des sozialen Netzwerkes Pinterest, welches in San Francisco in den USA sitzt („Pinterest“).Wenn Du eine Webseite öffnest, die ein Pinterest Plugin (erkennbar durch eine Kachel, die z.B. ein rotes „P“ oder „Pin it“) enthält, oder wenn Du ein Pinterest Plugin verwendest, baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Pinterest auf, um die Webseiten zu verknüpfen.

• Um zu vermeiden, dass Pinterest entsprechende Daten und Informationen über Dich sammelt, logge Dich vor Deinem Besuch unserer Webseite bei Pinterest aus bzw. nutze keine der Pinterest Funktionen. Darüber hinaus solltest Du möglicherweise vorhandene Cookies aus Deinem Browser löschen. Über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verwendung und Nutzung der Daten durch Pinterest haben wir keine Kenntnis. Bitte informiere Dich hierüber sowie über diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre regelmäßig bei Pinterest, z.B. unter http://de.about.pinterest.com/privacy/.

8. Datenverarbeitung in Ländern außerhalb des EWR

Unsere Webseite wird in unserem Auftrag von unserer Muttergesellschaft, der Just Fabulous, Inc., 2301 Rosecrans Avenue, Suite 4100, El Segundo, Kalifornien in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) auf ihren Servern technisch betrieben und administriert. Auf den deutschsprachigen Webseiten eingegebene Daten werden die Server der Just Fabulous Inc. in den USA übermittelt und dort verarbeitet. Die Datenverarbeitung in den USA finden unter Wahrung der Europäischen Verordnung zum Datenschutz 95/46/EC und nationalen Rechts statt. Die Just Fabulous, Inc. ist ein zertifiziertes Unternehmen unter dem U.S./ EU-Safe-Harbor-Abkommen. Du findest mehr Informationen hier: http://www.export.gov/safeharbor/.

9. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten; Widerspruchsrecht
    • 9.1 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz kannst Du eine unentgeltliche Auskunft über Deine bei uns gespeicherten Daten sowie deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung verlangen. Ein solches Anliegen kannst Du jederzeit an unsere unter Ziffer 1.1 genannten Kontaktdaten richten. Bitte sende uns dabei auch einen Identitätsnachweis (z. B eine Kopie Deines Personalausweises), damit wir überprüfen können, dass die Anfrage auch wirklich von der Person stammt, in deren Namen sie versandt wird.
    • 9.2 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz kannst Du ferner der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner Daten durch Fabletics, wie Sie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt ist, insgesamt oder in Teilen widersprechen. Auch einen solchen Widerspruch richtest Du bitte an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten. Bitte denke daran, dass die Nutzung von Fabletics eingeschränkt oder ausgeschlossen sein kann, wenn wir Deine Daten infolge eines Widerspruchs nicht mehr nutzen dürfen.

Stand 07/2014